Sala de Actividades Físicas (S.A.F.) Villa Pehuenia - En Ejecución

Sala de actividades físicas Villa Pehuenia

La obra de la nueva sala de actividades físicas (SAF) Nº 1 de Villa Pehuenia contó con una inversión de casi 6 millones de pesos.

El proyecto se ubica sobre la calle Pehuén III, entre dos lagunas pequeñas y a espaldas de la laguna Pollo Laufquen, con orientación este-oeste, sobre un terreno de unos 12 mil metros cuadrados, un desnivel de 6 metros y abundante vegetación autóctona del lugar, como radales, ñires y araucarias.

El complejo incluye el espacio para la futura ubicación de la plaza de los artesanos y un sector de estacionamiento. Cuenta con 797 metros cuadrados cubiertos, una sala de actividades físicas de 31 por 20 y tribunas para 150 espectadores. Además, tiene sanitarios y vestuarios para damas, caballeros y personas con movilidad reducida; una cocina, administración y depósito de materiales.

Para su construcción se utilizaron ladrillos comunes con muros de 30 centímetros de espesor y revestimiento exterior de piedra laja rectificada; interiores de ladrillo cerámico con doble capa aisladora horizontal y vertical del tipo cajón.

El proyecto contempló como premisa fundamental preservar la mayor cantidad de radales, ñires y toda la vegetación que se encuentra en el terreno, procurando que los trabajos no la afecten.

Además, se realizó el mástil para las banderas y un gabinete para las conexiones de luz, agua y gas. Cuenta con iluminación exterior en la sala de actividades físicas, luces de emergencias, señalización de escape, sistema de detección, de seguridad y barrales anti pánico en puertas de salida.