El IPC de abril fue del 8,5%

Acumuló una suba de 290,5% interanual.

Las divisiones que más variaron fueron Vivienda, agua, electricidad y otros combustibles (28,6%), Salud (11,5%) y Prendas de vestir y calzado (8,3%). Por su parte, las variaciones mensuales más bajas se registraron en las divisiones Educación (3,7%), Equipamiento y mantenimiento del hogar (4,3%) y Alimentos y bebidas no alcohólicas (4,5%).

Alimentos y bebidas no alcohólicas tuvo una variación mensual de 4,5% y fue la segunda división que más contribuyó al Nivel general, con 1,07 p.p. Esto se explica en mayor medida por los aumentos en verduras frescas– en particular, tomate, lechuga y acelga-, quesos blandos, pan, facturas y carne de ave fresca, que en conjunto representaron 53,8% de la incidencia total de la división.

También se registraron variaciones negativas en algunos cortes de carne bovina, atún, banana, mandarina y papa.

Transporte tuvo una variación de 6,0% y una incidencia de 0,88 p.p. Los aumentos con mayor impacto en la división fueron colectivo urbano e interurbano y combustibles para vehículos.

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